Hiroshi Yoshizawa
吉澤 浩
ナチュラルな色合いに心やわらぐ吉澤浩さんの作品。焼き締めと呼ばれる、素地をそのまま高温で長時間焼く技法によって、土の質感をより楽しむことができます。定番のうつわ以外にも、食卓のアクセントになる三角や楕円もご用意しています。使い込むほどに味わい深くなる吉澤さんのうつわ、お楽しみくださいませ。
陶歴
埼玉県生まれ
1986年
東京造形大学デザイン学科卒(立体デザイン)
1988年
埼玉県川島町にて作陶はじめる
1992年
埼玉県伊奈町にて金工作家大森隆幸氏と共同工房開設
1998年
埼玉県加須市に工房移転
現在
埼玉県加須市にて作陶器
個展、グループ展、各地で多数開催
「楕円ボウル」1833690001
「角大皿(リーフ文様)」1833690002
「大皿(ストライプ)」1833690003
「角皿(みずたま文様)」1833690005
「深皿(多色柄)」1833690008
「皿 B」1833690009
「とってボウル」1833690013
「角皿」1833690014
「マグカップ(青ストライプ)」1833690017
「マグカップ」1833690019